微软 IE 浏览器时代终落幕,将于 6 月 17 日永久关闭

据报道,明日(16 日),微软 IE 浏览器(Internet Explorer)正式退役。27 年,这款曾经的王者浏览器终是走到了尽头。彭博社撰文称,日本或是因此举受影响最大的国家。

IE 浏览器将于 2022 年 6 月 16 日永久关闭

据悉,今年 3 月的一项调查发现,日本 49% 的公司仍在使用 IE 浏览器。其中,最常用的是内部管理、数据交换和会计系统。此前微软宣布其 IE 浏览器退休计划,企业须迅速采取行动,以确保此前依赖 IE 浏览器的应用依然能够正常运行。但报道称,日本在转换浏览器方面的许多准备都有所拖延。

IE 曾是全球浏览器的霸主,是业内标准的制定者,但 IE6 版本因功能膨胀且性能堪忧而失宠。Statcounter 数据显示,谷歌的 Chrome 和 Mozilla 的 Firefox(火狐)等速度更快、性能更强的浏览器占据了市场。2003 年,IE 浏览器占据 95% 的市场份额;而上个月,IE 浏览器全球市场份额仅为 0.64%。

微软 IE 的继承者 Edge 浏览器是一款建立在与 Chrome 相同的基础平台上的浏览器,称为 Chromium,因此与 Chrome 的扩展兼容,并支持大部分相同的功能。微软在 Edge 中集成了 IE 模式,它将在今后一段时间内继续支持 IE 模式。

给TA买糖
共{{data.count}}人
人已赞赏
IT 资讯

Firefox 火狐浏览器推出离线翻译插件,支持 13 种语言

2022-6-5 12:35:11

IT 资讯

Galaxy Z Fold 5 和 Z Flip 5 细节首次泄露

2022-7-18 20:36:01

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
搜索