《大闹天宫》4K 修复版今日正式上线西瓜视频

2 月 15 日消息,字节跳动宣布,《大闹天宫》4K 修复版在西瓜视频上线了。这是首度使用 AI 技术对这部经典动画完成 4K 分辨率级别的复原。

《大闹天宫》4K 修复版今日正式上线西瓜视频

去年 10 月,西瓜视频联合火山引擎推出 4K 中视频修复计划,首批上线了 6 部经典动画。其中,《大闹天宫》是提名建议修复最多的经典动画片之一。

现在,距离《大闹天宫》诞生已经过去 61 年。上世纪六十年代初期,上海美术电影制片厂的老一辈动画工作者耗时 4 年,手绘 10 余万张画稿。原片改编于《西游记》前七回,分为上下集,分别完成于 1961 和 1964 年。这部彩色动画长片影响了几代人,被认为是中国动画史上的“巅峰之作”。

在过去,手绘动画多以胶片形式储存,难免出现清晰度低、色彩失真、瑕疵等画质问题,《大闹天宫》也是如此。

2011 年,上海美术电影制片厂曾通过剪辑和调整,将 3D 版《大闹天宫》搬上大银幕。

字节跳动称,本次修复《大闹天宫》,火山引擎多媒体实验室使用了深度学习等 AI 技术,并辅以人工标注,在高效提升清晰度的同时,保证了原片的艺术效果。

目前,共有 36 部经典动画作品完成 4K 修复,并在西瓜视频和鲜时光上线。接下来,《人参王国》《我为歌狂》《魔方大厦》等数 10 部经典动画 4K 修复版都将陆续与大家见面。

给TA买糖
共{{data.count}}人
人已赞赏
游戏资讯

Steam 喜加一:《亲爱的艾丝特:里程碑版》免费领

2022-2-15 20:19:55

游戏资讯

育碧免费大逃杀手游《狂野竞技场幸存者》曝光

2022-5-18 20:33:22

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
搜索