Apple Music 中的 9000 万首歌曲已全部达到无损标准

12 月 29 日消息,几个月前,当 Apple Music 宣布支持无损和杜比全景声时,苹果表示,将从支持无损的 2000 万首歌曲开始,到今年年底,其 9000 万首歌曲将全部达到无损质量。截至 12 月 28 日,苹果似乎已经达成了这个目标。

Apple Music 中的 9000 万首歌曲已全部达到无损标准

如果你的音乐列表中出现只有苹果数字母版(Apple Digital Master)标签的歌曲,有可能是在 iTunes 购买的,因为苹果曾表示,在 iTunes 上购买的音频内容没有一个具有无损或空间音频质量。

虽然不能确认 Apple Music 的 9000 万首歌曲是否真的都支持无损音频,但 9to5Mac 在进行大量查找后,没有发现一首单曲、EP、专辑、合集不支持无损格式

苹果宣布支持这一更高质量的音频时,曾引发了很多争议,因为用户不能在苹果公司的 AirPods 上听无损内容。不仅如此,即使是 AirPods Max 也不能以无损音频传输,即使是有线连接。

苹果指出,用户应该使用 iOS 14.6、iPadOS 14.6、macOS 11.4 或 tvOS 14.6 或更高版本,以获得无损音乐的支持,但如果打算用耳机听,必须使用有线连接。以 HomePod 15.1 为例,用户可以利用独特的 HomePod 或 HomePod mini 以无损音质播放歌曲。

苹果公司没有说明目前有多少歌曲具有 Hi-Res Lossless 和 Dolby Atmos 标签,以 Hi-Res Lossless 格式播放需要一个外部 DAC。

给TA买糖
共{{data.count}}人
人已赞赏
IT 资讯

百度网盘青春版正式上线:免费空间 10GB,支持无差别速率下载

2021-12-29 19:50:37

IT 资讯

百度网盘即将上线 CarLife:不用再插 U 盘

2021-12-31 19:55:28

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
搜索