小米“旋出式摄像模组”相关专利获授权:可加快摄像头的旋出速度,提升全面屏手机使用体验

11 月 23 日消息,北京小米移动软件有限公司“旋出式摄像模组及终端”专利在今日获得授权,授权公告号为 CN111866329B。

小米“旋出式摄像模组”相关专利获授权:可加快摄像头的旋出速度,提升全面屏手机使用体验

企查查专利摘要显示,本公开提供了一种旋出式摄像模组及终端,属于电子设备领域。

在终端上,设置有旋出式摄像模组,该旋出式摄像模组设置于终端内部,不需要占用终端上屏幕的空间,提高了终端的屏占比,实现了终端的全面屏设计。

该旋出式摄像模组中摄像壳体以弧线作为运动轨迹,将直线位移转化为角位移,从而能够实现更加快速的摄像模组的旋出。

据了解,小米最早在小米 MIX 手机上推出了全面屏设计,该手机将前置摄像头放置在手机下部,小米又在随后的几年推出了各种前置摄像方案,包括:滑出式、弹出式、打孔屏、刘海屏等。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
IT 资讯

OPPO Reno7/Pro 预热:全球首发 IMX709 超感光猫眼镜头

2021-11-23 10:48:44

IT 资讯

淘宝灰度测试“一起逛”功能

2021-11-25 10:36:09

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
搜索