微软再将 Win11 黑屏重新改回蓝屏

11 月 14 日消息,今年 6 月,微软向 Dev 开发频道发布了第一个 Windows 11 Insider Preview 版本,当时有用户发现微软将 Win11 预览版中的“BSOD”(Blue Screen of Death)改成了「黑屏死机」,网友戏称,这样就彻底解决了蓝屏问题......

微软再将 Win11 黑屏重新改回蓝屏
▲ Windows 11 黑屏死机

现有网友发现,新版 Win 11 预览版 Build 22000.346 发布之后,微软又把黑屏改回了蓝屏,所以大家以后死机的时候看到的画面又是蓝屏啦,只不过微软没公布明确的理由。

据悉,微软早在 2016 年就做出了类似的改变,当时它为 Win10 Insider 预览版引入了“绿屏死机”。根据微软的说法,这样做是为了更容易区分预览版和最终稳定版的错误。

微软 Win 系统的蓝屏历史悠久,目前已知的 1985 年 Win1.0 就是蓝色界面,Win3.1 正式成为蓝屏的标准界面,不过当人们使用近三十年后有点腻,于是微软开始折腾新花样,并尝试加入二维码、颜表情之类的新内容。

给TA买糖
共{{data.count}}人
人已赞赏
IT 资讯

微软似乎已经解决 WSATools 开发人员的问题,预计很快就会再次可用

2021-11-14 10:42:52

IT 资讯

一加 Nord 2《吃豆人》联名版真机、零售包装谍照曝光

2021-11-15 18:35:50

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
搜索