第三方工具 RoundedTB 可让微软 Win11 任务栏变成圆角 UI

11 月 9 日消息,据 MSPoweruser 报道,变化和不满也会导致很多创新的点子诞生。微软 Windows 11 的任务栏就是这种情况,它让很多用户不太满意,并导致了改进任务栏的应用程序开始接二连三出现。

RoundedTB 就是这样一款应用,旨在使你的任务栏像 Windows 11 用户界面的其他部分一样变成圆角 UI 或者更具有曲线观感。

第三方工具 RoundedTB 可让微软 Win11 任务栏变成圆角 UI

据悉,RoundedTB 可为你的任务栏添加边距、圆角和分段! 通过 RoundedTB,你可以定制 Windows 任务栏的形状和外观,而无需修改任何系统文件或进行任何永久性的系统更改。

第三方工具 RoundedTB 可让微软 Win11 任务栏变成圆角 UI

第三方工具 RoundedTB 可让微软 Win11 任务栏变成圆角 UI

程序功能

基本选项

使用 RoundedTB 最简单的方法是简单地输入一个边距和角半径。RoundedTB 存在于系统托盘中,只需右击它的图标就可以访问所有的设置。

  • 边距 - 控制从任务栏的每一侧移除多少像素,在其周围创建一个你可以看到和点击的边距。
  • 边角半径 - 调整任务栏的边角应该有多圆滑。
  • 高级 - 显示一系列额外的高级定制选项。
  • 应用 - 将选定的设置应用到任务栏上。

高级选项

这些选项允许进一步的定制,以牺牲一些用户友好性为代价。

  • 独立页边距 - 在高级设置中,页边距框上出现一个 [...] 按钮。点击它可以启用独立边距,它允许你为任务栏的每一面指定边距。你也可以使用负值来隐藏某些面的圆角,允许你将任务栏“附加”到显示器的不同面。
  • 动态模式(Windows 11)--动态模式自动调整任务栏的大小以适应其中的图标数量,使任务栏的行为类似于 macOS 的 Dock 栏。
  • 分割模式(Windows 10)--分割模式是 Windows 10 的动态模式的简化版。由于任务栏比较有限,动态调整任务栏的大小是不可能的。然而经过一些设置,分割模式允许你将任务栏与系统托盘分开,并随意调整其大小。
  • 显示系统托盘 - 这将切换是否在动态/分屏模式下显示系统托盘、时钟等。它可以通过按 [Win]+[F2] 在任何时候切换。

目前还有一些已知的问题,如任务栏在某些配置中向左延伸,自动隐藏等功能仍在试验中,但总体而言,似乎没有任何其他破坏性因素。

RoundedTB 应用是免费下载的,可以在 Windows 11 和 Windows 10 应用商店里找到。

给TA买糖
共{{data.count}}人
人已赞赏
IT 资讯

英伟达推出全新 Jetson AGX Orin :全球最小、功能最强大、能效最高 AI 超算

2021-11-9 20:00:54

IT 资讯

微软 Surface Laptop SE 正式发布:搭载 Win11 SE 操作系统,售价 249 美元

2021-11-10 8:51:58

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
搜索